中國澳門3月16日電 – 在新冠肺炎疫情全球擴散之際,博士翻譯有限公司和澳門學人發展協會於3月16日向澳門特區政府捐贈一萬個口罩,積極助力特區政府的防疫抗疫工作。博士翻譯和澳門學人各捐贈5000個口罩,由社會文化司司長歐陽瑜代表政府進行接收。

“一方有難,八方支援”,國家有难,匹夫有責。在此抗疫的關鍵時期,全球的防疫物資供應緊張,博士翻譯和澳門學人心系澳門市民,積極參與抗疫物資的蒐集工作,並成功地採購這一批口罩回澳,雖然口罩數量有限,希望能以此支援政府開展相關防疫工作,為特區的疫情防控工作出一份力,盡一份心。

博士翻譯有限公司和澳門學人發展協會的代表於3月16日(周一)中午12:30假澳門特區政府社會文化司司長辦公室大堂受到社會文化司歐陽瑜司長的接待,並舉行相關的口罩捐贈儀式。出席是次捐贈儀式的澳門學人發展協會代表有:高明會長、霍可欣理事長、葛軍偉創會會長、陳青飛副會長、勞永聰副理事長、陳嘉敏副理事長、吳志偉理事、會員:張任想先生以及關承業先生。

博士翻譯有限公司總經理、澳門學人發展協會會長高明先生表示,由於專業不同,我們無法衝到第一線與醫護人員一起並肩作戰。只能通過捐贈物資、宣傳防疫資訊的形式積極配合及支援特區政府的抗疫工作。作為澳門本地的一個青年社團,我們必定與特區政府和全澳市民患難與共,齊心協力防控疫情。希望籍此機會以實際行動支持特區的抗疫工作,同時展示出本澳青年的時代風采!