澳門博士翻譯

ISO9001認證、實體翻譯誠信店

澳門博士翻譯總經理參加國際翻譯學術研討會

中國澳門11月27日電 - 澳門博士翻譯有限公司董事總經理高明先生應邀參加“語言教育與語言服務對話國際學術研討會”,並在會上宣讀了他的最新論文成果,就“電腦輔助翻譯系統易用性的研究”課題進行了演講。

本屆語言教育與語言服務對話國際學術研討會由香港中文大學(深圳)人文社科學院組辦,於11月26日、27日一連兩日在香港中文大學深圳校區舉行,以便探討語言產業發展的新趨勢,應對不斷更新的翻譯需求,提高業界運用語言技術的能力,促進語言教育者與語言服務業界通力合作。會議主要包括四大主題:(1) 語言服務新的發展和需求;(2) 新的研究途徑和新的語言技術應用;(3) 跨文化交際中的語言學習新趨勢;(4) 符合市場需求的語言類專業人才培養。

good-speech-2-600

聯絡澳門博士翻譯

南灣大馬路619號時代商業中心8G | 28828028 | Info@Boss.mo

高明先生於11月26日下午16時進行演講,演講的內容是關於“中國翻譯員使用電腦輔助翻譯工具的易用性研究”。高明先生分享了他在過去幾個月中的研究成果,通過使用“技術接受模型”研究中國譯者對CAT系統的感知易用性,以及影響感知易用性的多個因素。本研究使用了定量分析的方法,通過問卷形式調查了中國的約100位電腦輔助翻譯工具的使用者,并利用IM的方式采訪了多位電腦輔助翻譯專家。

good-speech-3-600

透過CAT-TAM(PEOU)模型,他驗證了影響感知易用性的四大因素:電腦自我效能、外部促進條件、電腦焦慮感、感知趣味性。其中,電腦自我效能、外部促進條件、感知趣味性對感知易用性產生明顯的積極影響;而電腦焦慮感對感知易用性產生明顯的消極影響。其研究成果對電腦輔助翻譯工具的開發可以起到指導性的作用。

good-speech-4-600

本次研討會以語言教育和語言服務對話為主題,旨在增強語言教育者和語言服務業界之間的互動與合作,雲集了多位來自國際的知名語言學者,分為多組、以就相關論題展開論述的形式進行論文發表會,眾學者各抒己見,為參會人員提供了一個國際交流的平臺。

solog-600

wangjihui-600

北京大學外語學院博士生導師王繼輝教授在演講中

wanglidi-600

香港中文大學(深圳)人文社科學院副院長王立弟教授在演講中

huawei-600

華為技術有限公司翻譯中心主任陳圣權在演講中

聯絡澳門博士翻譯

南灣大馬路619號時代商業中心8G | 28828028 | Info@Boss.mo

ISO9001:2015質量管理體系認證

為持續地向廣大客戶提供更加優質的服務,澳門博士翻譯有限公司自2011年成立以來,一直努力優化內部管理水平並竭盡全力提升翻譯服務質量。2020年,即在公司成立十週年前夕順利獲得了 ISO9001:2015 質量管理體系認證,成為澳門第一間榮獲 ISO9001:2015 認證的翻譯公司。該認證受英國認可服務組織UKAS(United Kingdom Accreditation Service)認可,標誌著博士翻譯有限公司之翻譯質量管理體系已經符合國際質量管理的標準。

ISO9001認證用於證實公司具有提供滿足顧客要求和適用法規要求的產品或服務之能力,目的在於提升顧客滿意度和不斷提高服務質量。獲得 ISO9001 認證,表明澳門博士翻譯有限公司在各項管理系統上已達到國際標準,具有持續穩定向顧客提供高質量服務之標準。

ISO9001:2015 質量管理體系認證 - 澳門博士翻譯有限公司

澳門博士翻譯於 2020年12月6日 取得 ISO9001:2015 質量管理體系認證

關於澳門博士翻譯

博士翻譯有限公司是一間獲得 ISO9001:2015 質量管理體系認證的專業翻譯公司,公司翻譯流程符合國際質量體系標準。2011年在中國澳門註冊成立,提供證件翻譯、翻譯公證、多語言文字翻譯、傳譯、同傳設備租賃和定制化電腦輔助翻譯解決方案等服務。

自2016年成為“澳門誠信店”以來,公司一直不断完善各種語言及各種證件的標準翻譯格式,用最高標準嚴格要求我們的翻譯質量,確保翻譯本譯文準確無歧義,海牙及翻譯公證符合國際上的通用標準,同時秉承一絲不苟、專業高效的精神開展各類翻譯及同傳服務。

澳門博士翻譯一直在為成就卓越而努力! ^_^

澳門博士翻譯聯絡方式

辦公時間:周一至周六 10:00 – 18:30)

澳門南灣大馬路619號時代商業中心8樓G

電話: (853) 28828028

傳真: (853) 28882855

電郵: Info@Boss.mo

網站: www.Boss.mo


掃一掃獲得聯繫方式 (Scan to get contact infomation)

澳門博士翻譯公司地址

澳門博士翻譯公司地址