傳媒報導

  • 《澳廣視》中文台 報導
  • 《澳廣視》葡文台 報導
  • 《澳門日報》報導
  • 《華僑報》報導
  • Macau Closer 的報導
  • 《市民日報》報導
  • 《濠江日報》報導
  • 《澳門資訊科技》雜誌報導
  • 《大眾報》報導
  • 葡文報紙《今日澳门》(Hoje Macau) 報導
  • 葡文報紙《澳門論壇日報》(Journal Tribuna de Macau) 報導
  • 《澳門日報》2014-02-12 報導
  • 《澳門平台》(Plataforma Macau) 2014年10月採訪
  • 博士翻譯公司總經理接受澳門日報專訪
  • 澳門《力報》(Exmoo) 2015年08月採訪
  • 博士翻譯公司總經理接受澳門日報專訪
  • 澳門有線電視《人才講壇》專訪澳門博士翻譯

一. 專業翻譯服務的供應商

澳門博士翻譯有限公司是一間在中國澳門特區註冊的專業翻譯公司,成立於2011年3月。公司創始人均為專業翻譯人員,致力提供高品質的傳統翻譯服務和電腦輔助翻譯(CAT)解決方案。對於我們而言,翻譯是一種事業,不是一門生意!

博士翻譯公司的傳統翻譯服務主要包括:中文、英文、葡文、日文、韓文、西班牙文、意大利文、法文、俄羅斯文等語言。高效的證書翻譯服務是公司的另一個業務亮點,可以幫助客戶消除語言和地理障礙。

公司的全職翻譯團隊及兼職譯者隊伍可以保證提供專業高效的傳統翻譯服務。優秀的翻譯質量、貼心的客戶服務、卓越的技術支援帶來的價值總會超過您的期望值。

我們一直深信:翻譯質量是我們生存的生命線,我們必須保持優秀翻譯水平,為客戶贏得時間並為客戶創造價值。 針對每個翻譯專案,我們都會精心選擇最恰當的譯者,認真管理好每一個細節,以保證高標準的服務和譯文的流暢性及準確性。

二. 電腦輔助翻譯的先行者

澳門博士翻譯公司擁有堅實的科技基礎,除傳統翻譯工作以外,公司還致力於開發電腦輔助翻譯(CAT)系統,以便協助公司內部譯者以及澳門政府譯者的翻譯工作。基於公司自主研發的線上語言搜索引擎系統(LSES):“博士線上支援系統”(BOSS),結合一些中葡雙語數據庫,博士翻譯已成功開發了四個產品:

1. 「中葡資訊通」(CPA)
2. 「中葡法律通」(CPL)
3. 「澳門姓名通」(CPN)
4. 「中英葡術語通」(CEP)

由於客戶在使用我們的產品之後反饋良好,且對使用BOSS系統訂製自己的線上支援系統寄予厚望,因此,從2013年7月開始,我們開始提供付費的BOSS訂製服務,為客戶建立自己的語言搜索引擎系統。

在電腦輔助翻譯(CAT)領域,博士翻譯公司可謂澳門的先行者,公司的創始人也是中國最早一批CAT用戶之一。我們的CAT專家也向客戶提供CAT顧問咨詢服務,希望能在澳門普及CAT理念並在澳門利用起來最新的CAT技術,以提高澳門翻譯行業的整體翻譯標準。

此外,公司也已經引入術語管理工具(TMT),以便讓公司內部譯者在開展翻譯工作時保證術語的一致性、統一性和連續性。此工具亦向公司外部的譯者客戶提供有償形式的術語管理服務。

致電諮詢 澳門專業翻譯服務供應商

Always result in VALUE BEYOND your expectation

三. 先進的翻譯流程管理者

優秀的翻譯品質及準時的譯文交付離不開高質量的翻譯流程管理。澳門博士翻譯有限公司自2013年初引入並成功實施了先進的翻譯流程管理系統(TMS),用以管理公司的全部傳統翻譯業務。

從向潛在客戶提供報價開始,到翻譯件的安排、翻譯員的協調、最終譯本的交付,再到翻譯發票的開具及翻譯費的收取,翻譯價值鏈中的全部流程均完全採用軟體的自動化管理,一方面大大降低了公司的行政管理成本及人力成本;另一方面也能確保交稿時間、翻譯價格、翻譯字數等公司管理方面的萬無一失。

由於採用了先進的翻譯流程管理系統,澳門博士翻譯公司得以縮減行政管理方面的人手,從而降低了公司的管理成本及行政成本。因此,公司得以進一步讓利給廣大客戶,以優於其他翻譯同行的價格向客戶提供高品質的翻譯服務。

Live chat

Live chat

Live chat

Facebook Messenger

Facebook Messenger

Facebook Messenger

Whatsapp us

Whatsapp us

Whatsapp us

Telegram

Telegram

Telegram

為什麼選擇博士翻譯?

客戶選擇我們是因為我們嚴格控制翻譯流程,而且我們也使用各種為澳門量身度造的電腦輔助翻譯工具來保證翻譯的準確性。我們所有的老客戶,包括跨國公司、政府機構和新聞機構,都對我們的服務很有信心。

也許創新、靈活、與客戶密切互動是我們服務貼心的法寶,讓我們總可以滿足客戶的需求,我們的術語管理工具和電腦輔助翻譯系統,以及為澳門翻譯工作量身訂製的線上語言搜索引擎系統,可以大大提高我們的翻譯服務質量,並在保證翻譯質量和術語一致性方面給以我們獨特的優勢。

但是對於我們自己來說,博士翻譯公司與其他翻譯公司的關鍵區別是:快捷高效的服務,為客戶創造價值。一旦與我們開始接觸,您就會感受到我們在翻譯和科技方面的專業和熱情。這些年來,我們一直致力於為客戶提供最好的服務。通過不懈努力,我們的客戶群從零增長到三位數,讓我們成長為澳門頂尖的翻譯公司。

發展歷程

澳門博士翻譯有限公司正式成立

2011-03-16

被澳門創新科技中心接納為正式成員

2011-05-18

博士翻譯在珠海成立分公司

2011-07-18

線上電腦輔助系統正式投入使用

2012-01-20

“中葡資訊通”正式上線

2012-06-28

翻譯項目資源管理系統正式投入使用

2013-04-08

與聖若瑟大學聯合開展澳門CAT調研

2013-11-07

正式加入博雅翻譯文化沙龍

2014-05-10

發布澳門電腦輔助翻譯研究報告

2014-11-05

翻譯客戶管理系統正式投入使用

2015-03-11

“澳門博士翻譯”微信公眾號正式上線

2015-05-29

成功註冊域名Translation.com.mo

2016-06-10

成功申請成為“澳門誠信店”

2016-11-10

全自動翻譯客戶管理系統正式投入使用

2017-02-08

澳門博士翻譯購置了自己的辦公室

2017-03-16

成功註冊“博士翻譯”商標

2017-05-15

遭到不法之徒惡意誹謗及抹黑

2018-03-15

就惡意誹謗及抹黑事件向澳門司法機關報案

2018-07-20

參與創立“粵港澳大灣區翻譯技術沙龍”

2019-05-18

總經理受聘為廣外高翻學院研究員

2019-05-19

向澳門特區政府捐贈抗疫物資

2020-03-16

掃一掃,獲得澳門博士翻譯的聯繫方式:

微信公眾號: MacauTranslation