致電諮詢澳門博士翻譯

ISO9001認證、實體翻譯公司、翻譯誠信店

澳門身份證翻譯 (新版身份證)

澳門身份證,(ID)是由澳門身份證明局發出的身份證件。分為:永久身份證和非永久身份證。
發出單位:澳門身份證明局
證件語言:中文及葡文
打印格式:印刷體
所需時間:1 個工作天
翻譯公證:歐美國家及澳洲需公證

 資料來源:身份證明局(DSI)

 最後更新時間:2021-03-02 10:26

澳門身份證翻譯

澳門身份證翻譯

澳門身份證的辦理

辦理手續及所需文件

櫃台辦理(辦理服務前須領取籌號,取籌方式請參閱身份證明局網頁預約及取籌方式。)

1. 如申請人為在澳門出生的未成年人,且在出生時父母一方是澳門居民
須遞交:
– 澳門出生證明書正本*;
– 父母雙方的身份證明文件副本;
*如於申請人出生90天內提出申請,只須提供民事登記局發出的出生簡報(簡稱“白卡”),無須申請及出示民事登記局發出的出生登記證明。
請續看“備註/申請須知”之內容。

 

2. 如持有中國內地公安機關發出之《前往港澳通行證》
應於治安警察局居留及逗留事務廳發出《居留證明書》後前往身份證明局辦理澳門特別行政區居民身份證 ,並遞交:
– 治安警察局居留及逗留事務廳發出的《居留證明書》;
– 《前往港澳通行證》正本;
– 出生公證書或出生證副本(出示正本核對),如有。
* 不適用於已獲核實具澳門永久性居民身份的人士,此類人士可憑治安警察局居留及逗留事務廳發出的通知書直接前來身份證明局辦理身份證的申請手續。
請續看“備註/申請須知”之內容。

 

3. 如持有居留許可文件(包括居留許可憑單或居留證明書)
須遞交:
– 治安警察局居留及逗留事務廳或貿易投資促進局的批准通知書副本(出示正本核對);
– 治安警察局居留及逗留事務廳發出的有效居留許可文件正本;
– 有效的護照或旅行證件副本(出示正本核對);
– 中華人民共和國護照》持有者,須帶備第三國(或地區)居留證副本(出示正本核對);
– 香港特區身份證副本(出示正本核對),如持有;
– 出生證明副本(出示正本核對),如持有。
請續看“備註/申請須知”之內容。

 

4. 如持有葡萄牙身份證明文件
須遞交:
– 出生證明副本(出示正本核對),如持有;
– 葡萄牙身份證明文件副本(出示正本核對);
– 有效的護照或旅行證件副本(出示正本核對),如持有;
– 治安警察局居留及逗留事務廳發出的《居留證明書》(在本澳出生的人士,如其出生時,父母一方為澳門居民且持有有效的澳門特區居民身份證,則不用遞交治安警察局居留及逗留事務廳的《居留證明書》);
請續看“備註/申請須知”之內容。

5. 如持有《居留權證明書》
須遞交:
– 《居留權證明書》正本;
– 舊身份證或非葡籍認別證正本,如有;
– 有效的護照或旅行證件副本(出示正本核對),如有;
– 其他在申請居留權證明書時未向身份證明局出示正本的必須文件,如:出生證明書、戶口簿或戶籍謄本、父母雙方有效的身份證明文件、結婚證明書、配偶身份證明文件、離婚證明書、配偶死亡證明書等。
– 有需要時,身份證明局得要求提交其他補充文件。
請續看“備註/申請須知”之內容。

備註/申請須知

  1. 申請人須親臨辦理;
  2. 申請人可提供攝影院硬照一張,其規格為近6個月內拍攝的一吋半白色背景彩色正面免冠近照,或選擇現場免費拍攝之照片作為卡面相,請參閱“相片規格”;(如相片或影像經身份證明局後台檢測後發現效果不佳,身份證明局將通知申請人補交近照);
  3. 如未滿18歲,需遞交父母身份證明文件影印本,並須由父母一方在申請表上簽名;
  4. 如已婚,須遞交結婚證明副本(出示正本核對),以及配偶證件影印本,如申請人或其配偶原居地為日本、法國或台灣地區,除遞交結婚證明文件外,還需遞交有效的戶籍謄本鑑證本;
  5. 如離婚,須遞交離婚證明文件副本(出示正本核對);
  6. 如鰥寡,須遞交有關的結婚證明及配偶的死亡證明;
  7. 在核實身份資料時,如需要,身份證明局將通知申請人遞交補充文件。
  8. 如非以中、葡或英文繕立的文件,應附同官方譯本。
  9. 外勤服務:如申請人無法前往身份證明局辦理澳門特區居民身份證,可由其本人或親屬向身份證明局取籌及詢問處(中華廣場一樓)或直接去函局長要求提供外勤服務,該服務只限於在澳門特區以內的地區。外勤服務收費120澳門元。

服務辦理地點及時間

身份證明局

  • 總辦事處
    地址:澳門南灣大馬路804號中華廣場 1樓
    辦公時間:週一至週五,上午9時至下午6時(週六、日及政府假期休息)
  • 政府綜合服務大樓
    地址:澳門黑沙環新街52號
    辦公時間:週一至週五,上午9時至下午6時(週六、日及政府假期休息)
  • 離島政府綜合服務中心
    地址﹕氹仔哥英布拉街225號3樓
    辦公時間:週一至週五,上午9時至下午6時(週六、日及政府假期休息)

費用及付款方式

費用:

  • 首次申請費用:90澳門元。
  • 加快申請費用:另加150澳門元。
  • 特別加快申請費用:另加250澳門元。
  • 因下列情況導致無經濟能力支付有關費用者,可向本局申請豁免收費,經審批後可獲豁免有關費用:

    類別

    所需文件

    失業

    1) 由申請人簽署要求豁免費用的申請書;
    2) 由申請人簽署聲明書,聲明其處於失業狀況;
    3) 為證明長期失業而引致無經濟能力的狀況,提交由勞工事務局發出最近12個月的求職登記回條;

    貧困

    1) 由申請人簽署要求豁免費用的申請書;
    2) 提交由社會工作局發出的有效的受益人卡副本(出示正本核對)。

    殘疾

    1) 由申請人簽署要求豁免費用的申請書;
    2) 提交由社會工作局發出的有效的殘疾評估登記證副本(出示正本核對)。
    註:如有需要,本局可要求申請人提供其他證明文件以核實其無經濟能力狀況。

付款方式:

總辦事處(中華廣場)、政府綜合服務大樓及離島政府綜合服務中心﹕接受以現金、信用卡、閃付卡、借記卡、澳門通及MPay澳門錢包付款


審批所需時間

  • 普通申請:15個工作日;(服務承諾)
  • 加快申請:10個工作日;(服務承諾)
  • 特別加快申請:3個工作日。(服務承諾)

注意:上述領取日期由身份證明局收到申請及所需之文件齊備之翌日起計算。在特殊情況下,身份證明局可調整上述時間。


查詢進度及領取服務結果

查詢進度:

身份證明局服務進度查詢

領取服務結果的方式:

  1. 親臨領取。
  2. 委託他人代領。
    – 申請人可填寫收據背面的授權表格,並按照有效的身份證明文件上的簽名式樣簽署(如未滿18歲的申請人,其法定代理人則需在授權表格上簽署)。
    – 受託人須出示其有效的身份證明文件正本及申請人的身份證明文件副本,以供核對。

有關領證流程請參閱電子化領證流程

聯絡澳門博士翻譯

澳門南灣大馬路619號時代商業中心8樓G | TEL: 28828028 | Info@Boss.mo | www.Boss.mo

澳門身份證翻譯英文 – 線上提交(澳門居民身份證翻譯)

       姓        
       Apelido
    ID No.: ()
       名    
       Nome
    (相片水印)
    (相片) 身高(米) Altura(M)
    (簽名)
    出生日期 Nascimento
    --
    首次發證 1 Emissão
    --
    性別 Sexo
    有效日期 Validade
    --
    本次發證 Última Emissão
    --
    *** 敬請上傳 身份證 副本(包括正面及背面)(PDF, GIF, JPG):
    *** 是否需要做翻譯本的澳門特區政府公證:
    姓名*: 電話*:
    E-mail*: 驗證碼*: captcha

    ISO9001:2015質量管理體系認證

    為持續地向廣大客戶提供更加優質的服務,澳門博士翻譯有限公司自2011年成立以來,一直努力優化內部管理水平並竭盡全力提升翻譯服務質量。

    2020年,即在公司成立十週年前夕順利獲得了 ISO9001:2015 質量管理體系認證,成為澳門第一間榮獲 ISO9001:2015 認證的翻譯公司。該認證受英國認可服務組織UKAS(United Kingdom Accreditation Service)認可,標誌著博士翻譯有限公司之翻譯質量管理體系已經符合國際質量管理的標準。

    ISO9001認證用於證實公司具有提供滿足顧客要求和適用法規要求的產品或服務之能力,目的在於提升顧客滿意度和不斷提高服務質量。獲得 ISO9001 認證,表明澳門博士翻譯有限公司在各項管理系統上已達到國際標準,具有持續穩定向顧客提供高質量服務之標準。

    成立十年來,我司一直嚴格控制翻譯流程,把關每一個翻譯工序,認真管理每個翻譯細節,力求達到“信、達、雅”的翻譯理念,為客戶帶來高標準、更貼心的翻譯服務,廣受客戶好評。

    自2016年被澳門消委會認可為誠信店以來,博士翻譯的評分一直穩中向上。此次榮獲ISO9001認證,讓公司成為:“誠信店”及“ISO9001認證”的雙料王。此次ISO9001:2015質量管理體系認證,經過了長期的籌備部署和公司架構的調整,今後公司亦會通過不斷優化工作流程,持續為客戶提供更優質的翻譯服務。

    關於澳門博士翻譯

    博士翻譯有限公司是一間獲得 ISO9001:2015 質量管理體系認證的專業翻譯公司,公司翻譯流程符合國際質量體系標準。2011年在中國澳門註冊成立,提供證件翻譯、翻譯公證、多語言文字翻譯、傳譯、同傳設備租賃和定制化電腦輔助翻譯解決方案等服務。

    自2016年成為“澳門誠信店”以來,公司一直不断完善各種語言及各種證件的標準翻譯格式,用最高標準嚴格要求我們的翻譯質量,確保翻譯本譯文準確無歧義,海牙及翻譯公證符合國際上的通用標準,同時秉承一絲不苟、專業高效的精神開展各類翻譯及同傳服務。

    澳門博士翻譯一直在為成就卓越而努力! ^_^

    澳門博士翻譯聯絡方式

    辦公時間:周一至周六 10:00 – 18:30)

    澳門南灣大馬路619號時代商業中心8樓G

    電話: (853) 28828028

    傳真: (853) 28882855

    電郵: Info@Boss.mo

    網站: www.Boss.mo


    掃一掃獲得聯繫方式 (Scan to get contact infomation)

    使用“證件翻譯”在線自助提交功能優勢

    1. 節省顧客時間

    傳統的證件翻譯/公證方式:顧客需要來我公司兩次。第一次交給我們證件及付費,第二次領取翻譯/公證後的文件。

    若使用「證件翻譯」在線自助提交功能,顧客僅需要來我公司一次(查驗證件正本、付費、領取翻譯/公證後的文件)

    2. 節省翻譯成本

    傳統的證件翻譯/公證方式:翻譯公司在翻譯每一份證件時,均需要按照顧客的信息在翻譯本中修改大量的內容,工作量大。

    採用「證件翻譯」自助服務之後,我公司收到顧客在線自助提交的信息,僅需要少量修正即翻譯出證件。此功能可降低我公司成本,亦可令我公司以極低的價格提供證件翻譯服務。

    3. 提高翻譯質量

    傳統的證件翻譯/公證方式:翻譯公司在翻譯每一份證件時,均需要按照顧客的信息在翻譯本中修改大量的內容,人為出錯的機率非常大。

    「證件翻譯」自助服務擁有大量模板,許多相同的證件內容不需多次翻譯,在節省翻譯時間的同時,亦大大降低了我公司人為出錯的機率,亦提高了證件翻譯的標準性及統一性。

    4. 提高重複利用率

    傳統的證件翻譯/公證方式:翻譯公司翻譯完一份證件,僅保存成Word文檔。老客戶第二次過來翻譯時,即便是相同或類似的證件(如第二個子女的出生紙),傳統翻譯公司需要從新翻譯一次,因為很難再找出來此前的翻譯本。

    「證件翻譯」自助服務可將證件信息存儲到我公司的數據庫。老客戶第二次過來翻譯時,僅需提供姓名或聯絡方式,即可調出此前的翻譯本。除了速度快捷以外,相同的證件翻譯僅需支付工本費,大大降低客戶的成本。