澳門博士翻譯

ISO9001認證、實體翻譯誠信店

《澳門日報》:中葡翻譯軟件穩澳平台

【澳門日報消息】澳門創新科技中心成員之一的博士翻譯有限公司昨發佈中葡線上支援平台“中葡資訊通”。博士翻譯有限公司董事總經理高明表示,該線上服務可為中葡翻譯者及新聞資訊撰稿人提供翻譯輔助平台,有助推動中葡翻譯事業發展及鞏固澳門作為內地和葡語系國家經貿合作平台的地位。

新聞發佈會昨日下午三時假澳門創新科技中心舉行。該中心執行董事陳東昇表示,澳門翻譯人員多處於傳統翻譯階段,暫時沒有充分利用資訊時代帶來的優勢。傳統翻譯有一些難以克服的缺點,如翻譯人員之間難展開合作,不同部門之間難保持翻譯的統一性;同一部門翻譯人員流失時,也難以保證新舊翻譯人員的翻譯一致性。解決這些問題需與IT技術結合,利用IT技術輔助傳統翻譯工作。

中葡資訊通迎合這一需求,結合翻譯和IT技術開發成線上支援平台,輔助本澳中葡翻譯人員將翻譯工作做得好。

線上支援及資訊庫

高明指出,“中葡資訊通”包括博士線上支援平台及中葡資訊庫兩部分,共有十五萬條中葡資訊條目。利用政府過去十多年的中葡雙語資訊,為中葡翻譯人員及新聞資訊撰稿發佈人員提供短時間內搜尋大量雙語資訊的服務,提供工作效率,確保文章用詞及風格的一致性及連續性。

聯絡澳門博士翻譯

南灣大馬路619號時代商業中心8G | 28828028 | Info@Boss.mo

“中葡資訊通”不同於傳統的線上翻譯,是基於平行語言資料庫的工作原理製作而成。因人腦善於創造不善記憶,電腦則相反,“中葡資訊通”可發揮電腦及人腦的優勢,讓電腦去協助人的記憶,同時不妨礙人腦創作及思考。如傳統翻譯,輸入專有名詞,並不一定提供適合的翻譯,更沒有相關的翻譯資料供翻譯人員參考。

高明介紹,該服務平台按註冊帳號形式收費,每個帳號月費為二千至三千元。一個帳號在同一時間祇能在一個系統平台及IP地址上使用。

關於澳門博士翻譯

博士翻譯有限公司是一間獲得 ISO9001:2015 質量管理體系認證的專業翻譯公司,公司翻譯流程符合國際質量體系標準。2011年在中國澳門註冊成立,提供證件翻譯、翻譯公證、多語言文字翻譯、傳譯、同傳設備租賃和定制化電腦輔助翻譯解決方案等服務。

自2016年成為“澳門誠信店”以來,公司一直不断完善各種語言及各種證件的標準翻譯格式,用最高標準嚴格要求我們的翻譯質量,確保翻譯本譯文準確無歧義,海牙及翻譯公證符合國際上的通用標準,同時秉承一絲不苟、專業高效的精神開展各類翻譯及同傳服務。

澳門博士翻譯一直在為成就卓越而努力! ^_^

ISO9001:2015質量管理體系認證

為持續地向廣大客戶提供更加優質的服務,澳門博士翻譯有限公司自2011年成立以來,一直努力優化內部管理水平並竭盡全力提升翻譯服務質量。2020年,即在公司成立十週年前夕順利獲得了 ISO9001:2015 質量管理體系認證,成為澳門第一間榮獲 ISO9001:2015 認證的翻譯公司。該認證受英國認可服務組織UKAS(United Kingdom Accreditation Service)認可,標誌著博士翻譯有限公司之翻譯質量管理體系已經符合國際質量管理的標準。

ISO9001認證用於證實公司具有提供滿足顧客要求和適用法規要求的產品或服務之能力,目的在於提升顧客滿意度和不斷提高服務質量。獲得 ISO9001 認證,表明澳門博士翻譯有限公司在各項管理系統上已達到國際標準,具有持續穩定向顧客提供高質量服務之標準。

澳門博士翻譯聯絡方式

辦公時間:周一至周六 10:00 – 18:30)

澳門南灣大馬路619號時代商業中心8樓G

電話: (853) 28828028

傳真: (853) 28882855

電郵: Info@Boss.mo

網站: www.Boss.mo


掃一掃獲得聯繫方式 (Scan to get contact infomation)

ISO9001:2015 質量管理體系認證 - 澳門博士翻譯有限公司

澳門博士翻譯於 2020年12月6日 取得 ISO9001:2015 質量管理體系認證

澳門博士翻譯公司地址

澳門博士翻譯公司地址

聯絡澳門博士翻譯

南灣大馬路619號時代商業中心8G | 28828028 | Info@Boss.mo